Морозная ли, грусть - за февралем?

Александр Строганов Купец 3
Морозная ли, грусть - за февралем?
Семеновская рожь и Хохломы узоры...
Не в детство ли, себя  - зовем?
Здесь, на краю - не Дятловы ли - горы?

Здесь, под горой - красавица Ока,
Несет свою любовь к великой Волге...
Над Стрелкой тают облака,
Гудки судов протяжны, долги...

Не песенный ли - плач, веселая гармонь...
Макарьев - ярмарка, светелки.
Как пряник - разукрашен конь,
Закат над Волгой... и проселки...

Олень - Нижегородский оберег,
Его копытами отмечена - Россия...
Мы, рады всем - дадим ночлег!
Здесь, солнца - свет! Здесь, храм - мессия!

Январь - 2024