Я скучаю

Рафик Хачатрян
Я так скучаю по звону ключей
Дома, в котором живу.
И когда меня нет, он будто ничей,
Одинокий по существу.

Я так скучаю по головам
Людей, снующих в окне.
Это, верно, сложно понять будет вам,
Это свойственно только мне.

Я так скучаю по гулу машин,
Пулковского шоссе,
И я не видел краше вершин,
Чем вид на моём этаже.

Я так скучаю по стуку дождя
И свету фонарных лучей.
По лужам, который я обходя,
Достаю ту связку ключей.

И вот я уже услышал тот звон
И хруст замочной скобы.
Мой дом! Я вернулся. Иду на балкон
Фонарные гладить столбы.

29.07.23г.
РаФФи