Состояние души

Работник Неба
СОСТОЯНИЕ ДУШИ
(зарисовка)
То ли плесневый грибок,
то ли тоненький ледок,
то ли масляная краска
затянула бытие.
И блеснуло острие,
где казалась раньше сказка.

Непонятный дух во днях:
и нелепица, и страх,
широко раскрыты зенки.
То ли пляшет скоморох,
то ли ставят на горох
(ну, а может, сразу к стенке).

Пополам напополам –
смех и ярость по котлам,
а в котле мешают кистью,
этой смесью красят дни
(в честь неведомой возни),
словно осень красит листья.

Странный блеск на бытии –
ведь отныне дни мои
все покрыты этой влагой.
Как пресечь расклад такой?
Провести по дню строкой
как наждачной бумагой.

13. sept. 2023