Пёрышко царапало по щеке гранита...

Ольга Андриенко 2
Это – как писать слова пёрышком
на щеке гранита...
Станислав Минаков.

Пёрышко царапало по щеке гранита.
Пёрышко царапнуло по щеке граната.
И упало пёрышко, и лежит, забыто.
И у палых пёрышек ложе из агата.

А гранита твёрже нет, нет его древнее,
Огранит отвёрстые глыбы чья рука,
Оградит от зверств его? То не всяк сумеет.
Пухом-мехом-пёрышком шлифуют облака.

Если же рассечь его кончик крепкий надвое,
Окунуть в чернильницу, то оставит след.
На столе, на стелле ли, или вовсе на дворе -
След оставит пёрышко. Слову тлена нет.

Сок журчит гранатовый. Жаркой - в землю - реченькой.
Чиркнуло осколочком, гранью - по щеке.
Птички же по зёрнышку всё склюют, беЗпечные,
Семена развеются. Пёрышко в руке

Нанесёт сакральные на гранит речения,
Ровными насечками выложит слова.
Даты через чёрточку. Чёрное стечение
Обстоятельств... пухом пусть прорастёт трава.

Золота сечение. Лунное свечение.
И Земли верчение, Венчание на рай.
Сока истечение. Пёрышка черчение.
Вечности прощение. Живи, не умирай.