Моя Пушкининана - 14

Николай Орлов-Черкашин
 Как загасить вонючую лучинку?
 Я посоветую конкретное, своё:
 Не растирать, как мерзкую личинку,
 А просто взять, и плюнуть на неё!
        *   *   *

 Нечисто в нас воображенье:
 Не понимает нас оно,-
 Мы призываем вдохновенье,
 Воображенье ж льёт... елей!
        *   *   *

 Молебнов мести не пою,
 Но, и как пёс цепной, не лаю...
 И жизнь давно уже свою
 Вручил Святому Николаю.
       *   *   *

 Под кровом вешних роз
 Поэтом я возрос.
 Зимой же, на ветру,
 Дуэльщиком помру...
       *   *   *

 Где цвёл? когда? какой весною?
 Увы,- не помню ни хрена!
 И сколько лет я под луною,
 Уже не помнит и она...
       *   *   *