Призраки прошлого

Алексей Павлов 10
Воспоминания, мысли, поступки.
Дни, что ушли и их не вернуть.
Прошлое…. Как же оно беспощадно.
Ведь ему есть за что нас упрекнуть.

Всё оно помнит, всё оно знает,
Спрятаны там скелеты в шкафах.
Тёмные думы, наши желания:
То, что сидит у нас в головах.

Призраки прошлого с нами навечно,
Как бы хотелось от них убежать.
Призраки прошлого знают о личностях,
Прошлое личностям не оборвать.

Так ведь придумано, в жизни устроено:
На все поступки получишь ответ.
Коль бумеранг не получите вскоре,
Призраки прошлого скажут: «Привет».

Смертным не скрыться, не защититься
И пусть скелеты закрыты в шкафах.
Призраки прошлого – всадники вечности,
С нами те всадники даже во снах.