Антропологическое

Дмитрий Пострелов
Нашел в себе я признаки австралопи́здека:
Мордашка неумытая, надбровье, весь в шерсти́,
Еще большие челюсти, не так как у людей,
Могу я, чего доброго, отведать пиzдюлей.
 
Но я прошу вас, верные, смотрите не на шерсть,
Пускай, большие челюсти, но я имею честь!
Хоть я – австралопи́здек, трудился не за мзду,
И мысли бродят чистые в малюсеньком мозгу!
 
Ах братья, пятипалые, я столько лет пахал,
Трудился, верил, вкалывал и мало отдыхал!
Теперь, в закате дней моих, подайте руку мне,
Не дайте сгинуть бедному сородичу на дне!
 
Я брат ваш шимпанзо́идный, шизоидный слегка,
Такие уж не водятся в диковинных лесах.
Но мы – прямоходящие, тень разума в глазах
И сила наша кроется не только во клыках!
 
Коллеги, человеки, таких как вы – полно!
Хотя вы все без шерсти, я с вами заодно!
Приматы мои ро́дные, от вас я без ума,
Теперь мы будем целая, единая толпа!