Лика Многоликая

Иван Снигир
Было всё как обычно, люди влюблялись, любили, рожали детей, работали, учились, занимались саморазвитием и пытались воспитывать детей. В череде будничних дней Сергей не успел заметить, как его жена Света после покраски волос в разные цвета перешла к мелированию, от плетения косичек к коротким стрижкам, от косметической укладки лица к мейкапу и маскам на огуречном лосьоне. Света постепенно начинала светлеть, с каждым месяцем в ней осталось меньше бровей, подводка ресниц сокращалась до минимальных размеров.
Однажды, проснувшись утром, Сергей обнаружил, что женщина, с которой он  жил долгие 3 года имеет несколько лиц, не схожие между собой. Когда Света спала, она была милым ангелом с пухлыми щечками и милой улыбкой. Когда Света просыпалась, она становилась грозой. Если Света выходила из ванной, сияло солнышком, а вечером была попеременно то апатичной, то веселой.
Сергей захотел сосчитать количество "масок" на лице Светы и пришёл к выводу, что она древязыческая богиня Многоликая Лика. Многоликая Лика может принять любой облик, принять образ любой любимой женщины и войти в жилище к одинокому мужчине.