Снегопад...

Олег Красовский
Разрядился СНЕГОПАД,
Так и лупит всех подряд..!
Убивает – ГОЛУБЕЙ,
Убегай и ты скорей..!

Те СНЕЖИНКИ – все как ЛЬДИНКИ,
Пострадали все машинки..!
Окна целые ещё,
Но на окнах – ряд ПРЫЩЕЙ..!

Вижу, плачет – БАБКА НАША
И в руке дрозящей тащит –
Да, конечно же, ОЧКИ,
Стёкол нет – ушли дружки...

Этот СНЕГ их утащил,
Что взамен он предложил..?
Да СУГРОБЫ СНЕЖНОЙ КАШИ –
Этой бабке, старой – нашей...

Кашу эту есть не станет,
Плакать там не перестанет...
Ты ступай на помощь к бабке,
Предложи ПИРОГ ей сладкий...

С ней в аптеку – за очками,
В магазин – за хлеб-дарами...
И не там, за СНЕГОПАДОМ –
Будь всегда ты с БАБКОЙ РЯДОМ...
11.01.2024