Чем измерить Родину?

Юрий Мотин
Во саду смородина,
А на сердце грусть,
Чем измерить Родину,
Даже не берусь.

Чем? Ногами босыми,
На речном песке,
Сказочными росами,
В утреннем леске?

Песен переливами,
В поле за рекой,
Омутом под ивами,
Древнею тоской?

Зорями янтарными,
Речкой, что быстра,
Струнами гитарными,
Искрами костра?

Куполами древними,
Ликами с икон,
Старыми деревнями,
Снегом до окон?

Белыми туманами,
Гладкой берестой,
Марьями –Иванами,
Русской красотой.

Далями бескрайними,
Рощей над холмом,
Тем, что с детства раннего,
Есть во мне самом!