Чёрный квадрат К. Малевича

Владимир Прасолов 3
  Я сначала воспринимал эту "картину", как какой-то нелепый сюрприз,
издевательство над здравым смыслом и над нами, смотрящими эти "шедевры"
в художественных галереях...
А потом задумался: но ведь он что-то же Имел Ввиду, выставляя эту "картину"
впервые на суд зрителей, ведь не для того же, чтобы над ним смеялись...?
 (что часто делал и я, предлагая вешать его каждый месяц Разными сторонами
и догадаются ли люди, что он сегодня висит вверх ногами...?)
  А теперь я думаю, что не так-то прост был этот Малевич, нарисовав этот
"шедевр"... 
  Я, конечно, не узнаю точно, что он имел ввиду, но Представляется мне,
причём очень Чётко, что он изобразил...наше Человечество, казалось бы
такое "разумное", но такое Глупое, Безолаберное, Циничое и Жестокое,
не сумевшее за тысячи лет "разумного" существования, хоть как-то,
хоть на "троечку"- осмысленно организовать свою жизнь, причем, чем дальше,
тем хуже становится...  Вот он и изобразил этот Наш Мир, как что-то
несуразное, неясное, бессмысленное, тёмное и ни на что не похожее -
  - Просто Иначе Наш Мир Изобразить - ему было никак нельзя...          
                (...если он это имел ввиду...)