Утиль

Дмитрий Орлов 7
Нет больше радости в моей
Поизносившейся одежде,
И может быть в ней нету вшей,
Но не сидит она, как прежде.

Она мешком лежит на мне,
Как избалованная девка,
А мне с того, больней вдвойне,
Намёком, как издёвка.

Когда б не вышел, взгляд косой
Или шептун корявый в ухо..
Куда пошёл друг, домовой,
По кабакам, лечиться брюхом.

Нет говорю: В органный зал,
Концерт там должен состояться.
Я в прошлом разе не дожал,
Хочу сегодня расстараться.

Костюм нашёл вчера в шкафу,
Не фрак, не смокинг по шитью,
Но бабочка уравновесит стиль,
Нас рано списывать в утиль.