Снежная зима

Меркурий Ильин
Обильно сыпят небеса
И появляются мгновенно
Сугробы на полях, в лесах –
Пейзаж рисуется отменный.
      Природа, как всегда права -
      Такая у неё натура.
      Красоты дарит мне и Вам –
      Не делает она халтуру.
Народ не зрит таких красот –
От жизни полная отключка.
Он смотрит, как штурмует взвод.
Война гремит – такая сучка.
      И кажется вот-вот, сейчас,
      Все небеса, где много дронов,
      Обрушатся, придавят нас.
      Бей вверх, не экономь патронов!
Вот утро. Вижу за окном
Краснеют ягоды рябины.
Снегирь у кисти ледяной
Взглянул наверх – целы глубины!
   11.01.2024г.        Ильин М.И.