Энтропия...

Умножающий Печаль 9
...очередная зимняя хандра...
январь, как будто жалуясь, крепчает
уже забытой стужей - мол, пора
вступать в права -
и требует начала
раздачи и слонов, и по делам...
/ библейский принцип или справедливость?../

но в мыслях только - "...этому дала..."
из детства о сороке...
и смешливо
вдруг начинаешь пальцы загибать -
а кто же там у нас такой "достойный",
что у давалки в мерках то изба,
то заграница, то скотина в стойле,
"...то сдуру на погосте поорать,
то - за еду... /и далее - по тексту.../
а темпы нарастают..."
и с утра
Господь уже замешивает тесто
лепить очередного молодца*...
/умеет Он добавить оптимизма
заверив, что воды не пить с лица.../

переживем и эти катаклизмы,
переживем и зимы, и хандру,
и даже предвкушенье эшафота*,
как в притче с воробьем - "не всяк тот друг,
кто сладко пел, да горечь - лишь до рвоты..."