взойдет небесное светило

Вячеслав Да
взойдет небесное светило
очнешься будто опоздавший
не без причины с мыслью было
когда тут иначе раньше

вон там у ног была кроватка
лишь шторы с лампою всё те же
и снились сны, и было как-то
такой печали утром реже

а в мертвый штиль и смысла нету
и парус вроде бы не нужен
Бог создал времени карету
чтобы она застряла в луже

чтоб я открыл глаза спросонья
и тихо так лежал моргая
как заключенный межсезонья
где ни начала нет, ни края