Ириксу

Роик Евгений
Генератор безумных и диких идей!
В борьбе с неуемным сном,
На пару с липкой бессонницей -
Снова ваяет стихи обо всем!

Будь то разного жанра фильмы,
История или однообразный быт.
Учеба давящая или манящие игры...
Всё пойдет в топку, под названием -  стих!

Пусть рифма частенько блуждает, теряясь,
Средь прозы, меж рощи из слов.
Внимательный глаз на нее натыкаясь,
Риторический, вновь, озвучит вопрос :

"Какой жанр у сего странного чтива?
Что я только что прочитал?
Но, написан текст очень красиво...
Особенно - внезапен финал!"

Как когда то сам Ирикс мне признавался:
(Автор тех самых загадочных строк)
"Я сам до конца не разобрался,
К какому жанру прибьет мой словесный поток "

С ним я знаком чуть менее года.
Случайная встреча под моим стихом.
Он тоже - любитель красивого слога,
Впоследствии, ставший для меня верным другом.

У нас - разный стиль написания текста.
Объемы, приемы и авторский стиль.
От того и читать его так интересно!
Надеюсь, что время не потушит фитиль...

Мой юный коллега - запал еще есть!
Наши Музы плеснут масла в огонь!
Продолжим и дальше неустанно гореть!
Забывая, опять, про отдых и сон!