Жертва любви

Роман Уперчук
Сбиваются шапки
С заснеженных крыш,
Смирись, не пытайся –
Ты не убежишь.
Хрупка и невинна,
Юна и бела,
Тебе через силу
Прибавлю тепла.

Звенят гулко цепи
Надломленных душ,
С тобою навеки
Твой любящий муж.
И ты не отвергнешь
Объятий моих –
Мне с детства привычно
Любить за двоих.

Тебя я согрею
Морозами зим,
А сам для себя
Оставляю бензин
И спичку в холодной,
Промерзшей руке –
Обычное солнце
В грудном маяке.

Кинжалом картонным
Ты трешь кандалы,
Меня понимать
Не способна, увы.
Но все осознаешь,
Когда я уйду,
Тебе мир отдав,
И закроюсь в аду.

Оставь все сомненья!
Отдай себя мне,
Ведь я лучше знаю,
Как лучше тебе.
А хочешь – ни слова
Мне не говори,
Невинная жертва
Нервозной любви.