Обратно

Анатолий Собакин
Обратно. Ночью. В тот же путь.
Через деревни пешедралом.
Туман над полем крутит в жгут
Свое седое покрывало.

Казалось бы - мороз, зима!?
Ан, нет! Как будто в странной сказке
Над снегом стелется туман,
Аж на душе немного страшно!

Юпитер светит надо мной,
За ним восходит Бетельгейзе,
С ней Орион. Храня покой
Миров, затерянных донельзя!

А я иду, смотрю вокруг:
Снег по обочинам мерцает,
Кусты темнеют лесом рук
И поминутно исчезают.

Машины мимо в ночь летят,
Тьму расчищая на асфальте:
Не сбили бы они меня,
Коль не дойду, так будет жалко,

Что все напрасные труды,
И это самоистязанье
Других доводят до беды.
А я  по лезвию судьбы
Веду к финалу испытанье:

Деревня - поле - городок -
И вот он этот самый сервис.
Пора сказать мне: Парень! Стоп!
Закончен дерзкий марш-бросок!
Он был, отнюдь, не бесполезным!