Тогда мне было тяжело и грустно

Татьяна Матвеевна
Тогда мне было тяжело и грустно.
Года прошли, я этим не живу.
И вспоминаю многое я смутно…
Но чётко помню смятую траву.
И филина на клёне у дороги.
Он, не мигая, ждал свою Луну.
Ещё я помню, как ты «делал ноги»
Вечернюю ломая тишину.

Я с этих пор совсем другою стала…
Счастье не искала, но нашла.
Бабушка на ушко мне  сказала:
« Нас беда сторонкой обошла»…
На весну потом без слёз смотрела,
Серыми и юными глазами.
Долго-долго с Богом говорила
В уголочке и под Образами.

15.05.2012г.      Т.М.