Год дракона

Сергей Борисовский 2
Забуранило, завьюжило сегодня,
Сыплет сверху, понизу метет.
Снежною поземкой извиваясь,
К нам в село пришел Дракона год.
   Сложный и крутой его характер,
   То мороз, то оттепель пошлет,
   Ветрами задует, забуранит,
   По земле позёмкой проползет.
Небо снежной тучею затянет,
А потом разгонит, разведет,
Нам покажет яркий солнца лучик
Вот такой настал Дракона год.
   Но когда в свой цвет окрасит землю,
   Изумрудный сказочный дракон.
   Нрав крутой на милость сразу сменит,
   Счастье и любовь подарит он.
Всех хочу поздравить с Новым годом,
За богатым праздничным столом.
Говорят: «Как Новый год мы встретим
Так его тогда и проведем».