Кодекс

Сергей Сверчок
Суметь подняться над собою,
Забросив в печку эгоизм.
Не быть обласканным судьбою
И не жалеть перо и жизнь.

Закрыть себя в себя и место
Тем, кто в нужде освободить.
И только рифм хмельное тесто
Уметь до хлеба возводить.

Давать бесплатно, раз бесплатно
Когда - то что то получил
И Господу ответить внятно:
- Да, я грешил. Но я - любил.