Исчез тот век за поворотом

Пётр Соколов
Исчез тот век за поворотом,
где детства, рыжие веснушки.
На чёрно-белом, старом фото
- “Дворец”, фонтан и две девчушки.
Гляжу на этот старый глянец,
и где-то там - под сердцем, сладко.
Вдруг школа вспомнилась, и ранец,
и пирамидкой шоколадки
в витрине гнутой, бакалЕи.
И газировка за копейку.
И пара, в липовой аллее,
что ищет, тихую скамейку.

    11 – 01 – 2024г.