Морозный дозор

Имар Лаку
Зима приходит к нам с расчётом
на неприятеля: беда
всем чужеземным идиотам,
что рвутся в наши города.

Наполеоновские грёзы
зима развеивает в миг.
Мороз в дозоре ходит грозно,
шутить он сроду не привык.

А нам не страшен норов стужи.
Колючий снег несёт тепло.
С метелью дружим и не тужим
стальному холоду назло.

Летит с горы мечта в салазках.
Звенит хрустальная строка.
Зима рассказывает сказку,
качая вьюгу на руках.