К вечеру море отдаст выдох миру

Наталия Полянская
К вечеру море отдаст выдох миру -
В сером тумане чуть видно перо
Лунного света, краснеет порфира
В чёрной воде у берегов.

Сводка прогноза не впечатляет,
Тянется жвачкой невкусной зима,
Я по привычке под вечер листаю,
Что написали вчера мастера.

Редко найдёшь в глубине морской жемчуг,
Устрицы, мидии - на шашлычок,
Где-то зима - новогодний Предтеча,
Где-то  на вдохе морском ветерок.

Брошу окурок в кусты бульденежа
Цвета сугробов, с запахом роз,
Я отвыкаю от сумерек снежных,
Я растворяюсь в купели из слёз.

Чувствую, Боже отходит в сторонку,
Я остаюсь в этом мире войной.
Мерить ли жизнь мне одною гребёнкой?
Или плевать, что там дальше со мной...

Мажет пером месяц Чёрное море,
След на волне - борозда на снегу,
Иммунитет я готовлю на горе,
Кровью Христа запиваю тоску.