Белая Жар-Птица

Валентина Фельгендреер
О ПРИХОДЕ ЗИМЫ.

Белая! Жар – Птица -
В наш парк -
Утречком прилетела.
И на белый ковёр села.

И - О! О – О – О! Чудо!

Ковёр,
Под горою! Вдруг,очутился.
Снежною!
Снег на ней -
Белый-белый!Поселился.
Снежинками -
Удивительно смелыми!
Расселился.
    А образ белой -
Дивной Жар-Птицы,-
В Красавицу-Зиму!
Вмиг превратился.

Видимо ОНА -
Изящная девица,
Не захотела более -
В плену дождей томиться.

И - О! О – О – О! Чудо!

И...И снежная гора -
Цветами радуги заискрилась.
Сказочная картина,-
И вокруг горы явилась.

Берёзки! Побелели.
К ёлкам -
Снежинки за снежинками!
Прилетели.
Ветки их зелёные -
Снежными!
Низко опустились.
Заблестели!
Лучики солнца -
Средь них! Загостились.
Озера голубая гладь,-
Ледяной коркой покрылась.
На ней!
Птиц цветных,-
Целая вереница появилась.

И - О! О – О – О! Чудо!

Ветер! Зиму оберегает.
Он к ней дождей -
Не подпускает.
Солнце!
Её морозцы охраняет.

И Красавица-Зима,-
Уже по снежным дорогам,
Наперекор тревогам,-
На тройке лошадей покатила.
Звоном колокольчиков -
Снежинок! Разбудила.
И те -
Так расходились,
Так развеселились,
Что с песнями Зимы -
Сдружились.
C  ветрами! Сжились.

Песни Зимы – без слов.
Музыка! В них основа.
Музыка снежных ветров.
Она звучит снова и снова.
И птицы! Ей,вторят.
С ней небеса не спорят,
А снова и снова -
Снежинок  добавляют.
И те – музыку ветров,-
Всё красивей !
Воспринимают.
Они её тайны! Понимают.

И - О! О – О – О! Чудо!

И Зима,-
Всё больше и больше удивляет.
Она -
Девица распрекрасная,
Хрупкая такая,
Силой необыкновенной,
Просто сказочной!Обладает.

И - О! О – О – О! Чудо!

ЗИМА,
Музой! К поэтам являясь,
Их вдохновение восхищая,
Ну просто их заставляет -
Белой Жар-Птице!Поклониться.
В НЕЁ –
Красавицу девицу ЗИМУ! -
 Влюбиться.
Сказкой! Зимней,наполниться.
И это, чтобы -
Мечты Нового года!Исполнились.