Живая осень

Наталья Мединская
И красота, и тягость дум,
Что осень признак увяданья,
И, некогда цветущий  бум,
Будил в душе моей желанья.
 
Мне хочется так вечно жить,
Писать стихи и восторгаться!
Весь мир неистово любить,
Природой нашей восхищаться!

Ведь осень очень хороша!
Душа ликует, сердце рвётся
Туда, где неба высота,
И солнце радостно смеётся.

У осени короткий срок.
Так быстро  отшумев, завянет.
И, как заученный урок,
Красивой книжной сказкой станет.

В ней повторяется сюжет,
Где в строках буквы золотые.
И в этом осени секрет–
Они нам кажутся живыми.

Живая осень– натюрморт,
Ярка, красива, многогранна.
Совсем не нужен ей  эскорт,
Ведь для меня она желанна.