На белом коне

Валентина Фельгендреер
На белом коне,
С серебряной гривою,
Ступающим гордо и игриво,-
Путешествует ЗИМА.
Шаловливая она.

Где проезжает,
Там природа -
Свой облик меняет.
Она красотою! Восхищает.
И ЗИМУ -
С большой любовью встречают.

   И кланяются ей в лесу -
Белки-шалуньи .
Обычно боязливые.
И здороваются с нею в лесу -
Сосны и ели -
Обычно молчаливые.

А в поле заснеженном,
Ветер поёт ей песню нежную.
Луна,что ярко светит в небе,-
Её выслеживает.
Она её светом освещает,
Который по полю безбрежному -
Всю ноченьку гуляет.

В городах весёлых,
И во всех сёлах,
Зиму шумно приветствуют.
Это людям весёлым! Соответствует.

        А влюблённые,
Блеском зимы озарённые;
Чувствами любви!
Раскалённые -
С мечтами к ней приклонённые.

Разъезжается зима,-
С довольнёшенькой Душою.
Ведь она САМА -
Своею волшебною рукою -
Землю в сказочную превращает.
Светом красоты её наливает.

С солнцем! Зима Подружилась.
И оно с землёю снежною,-
Золотым блеском поделилось.
Голова у зимы  -
От волшебного зрелища такого -
Закружилась.
Волшебство! Работает толково.

И она ,-
Ещё на большее решилась.
На реках и озёрах,-
Ледяной покров! Сотворила.
Мороза! На это уговорила.
Царство рыб !Им укрыла.

Зима даже ухитрилась,
И в берёзовых рощах,
Ну просто разразилось!
Соревнование платьев у невест .

Их белоснежные платья,
Что краше одно другого,
Восхищают любого.
А невест, женихи -
От зрелища такого,
Ещё больше предаются  -
Возвышенной! Ллюбви.

ЗИМА.ЗИМА!
Заворожила и своего коня.
Он другой спутницы,-
И не желает.
Она! Его путешествие -
Дивными!Картинами, украшает.
Она! Своими творениями!
Его Энергией любви! Насыщает.
И они -
Влюблённой парой разъезжают.