зажатый стенами на шатком диване

Артём Горденко
***
Зажатый стенами на шатком диване,
Мечтаю о звёздах далёких небес.
И пусто на сердце, и пусто в кармане,
Теряется к жизни большой интерес.

Течёт мимолётно, довольно свободно,
Озябшее время, - сжигатель сердец.
А где-то за дверью поёт ежегодно,
О мире забытом уставший певец.

Не скрою улыбку, вдыхая ошибку,
Которая тянет за горло на трон.
Приму этой жизни кровавую пытку,
И в мире чудес потеряю патрон.

09 января 2024 г.