В добрый путь

Игорь Манухов
Писать стихи так просто и легко
По осени, когда листва опала
И на губах прокисло молоко.
Мы повзрослели и осталось мало
И лет, и дней. Но дышится легко
В предчувствии, что скоро всё сначала,
И новый крик, и плач, и молоко,
Капуста, аист, лодка у причала,
И млечный путь. Но где-то далеко
Пронзительная нотка прозвучала:
"Пора, оставь поклажу, в добрый путь,
Садись, полет окончен. Не забудь
Лишь пристегнуть ремни"...
И всё сначала...