Облака

Георгий Рожков
Люблю парить над облаками
Под солнца жаркими лучами,
Любуясь зеленью полей,
Лазурным зеркалом морей.

Царит молчанье над простором,
Плывущим под орлиным взором.
Стрелою ввысь и камнем вниз -
Исполнит ветер мой каприз.

Земле остались все тревоги,
За горизонт влекут дороги,
Туда, где новый мир лежит,
Где станут явью миражи.