Вино хмельное - Петербурга ночи...

Александра Бор
Вино хмельное - Петербурга ночи,
Когда в пурпурных отблесках зари
Державный профиль города отточен.
И призрачны на водах корабли.

Мосты раскрылив небесам обьятья
В полночный светлый Петербургский час,
Зовут твоею тайной наслаждаться -
Непостижимый сказочный Парнас!

Вместилище всех муз и вдохновенья.
Мистический, непознанный, святой!
Ты даришь драгоценные мгновенья
Паря в ночи над царственной Невой!