Бушевала Завируха

Анатолий Иванович Загрядский
Нам синоптики сказали –
Завтра будет ясный день,
Чтоб мы лыжи с полок сняли,
В лес пошли на целый день.

Мы послушали совета,
Сели в поезд скоростной
И поехали где летом
Всласть гуляли в выходной.

Там катались с гор высоких,
Обгоняя: кто кого.
А порой в снегах глубоких
Утопали Ёмоё!

Не предвидели тогда мы
От зимы такой обман.
Завируха с Беларуси
Приготовила туман.

Ни домов, ни зги не видно,
Ни лесов и ни полей.
Кто на БАМе тем обидно
Буксовать среди степей.

Завируха бушевала
По лесам и городам.
Белым снегом заметала,
Деревеньки тут и там.

Мы под вечер лишь добрались
До своих родных дворов.
Очень долго обметались
От назойливых снегов.