Творческой личности

Родион Томилин
Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками...

(Фаина Раневская)

Нам с тобой, дорогой коллега,
Повезло ли? Ну, как сказать.
Полагаю, по всем приметам,
Обнаружился в нас талант.

Он наш вроде путеводитель
В мир, где только шедевры ждут.
Но шагни - как утяжелитель
Весом в целый добротный пуд.

Сколько раз мы себя ругаем,
Завершая свои труды!
Сами видим: до идеала,
Как на лошади - до Луны.

Почему же нам все не бросить,
Или просто лепить как есть?
Неужели нас кто-то просит,
Будто жизнь на кону и честь?

Вроде начал - и испугался:
"Не смогу, упаду, сорвусь!'
Но покамест глаза боятся,
Руки делают дело пусть.

Потихонечку и несмело,
Шаг за шагом - на результат.
Мы с тобою пылаем делом,
Нам с тобою нельзя назад!

Нам дорога - до горизонта,
Пусть все дальше бежит от нас!
До какой высоты полеты,
Не поймешь - не хватает глаз.

Сколь ни мучался, ждал прогресса,
Получил лишь один ответ.
Удовольствие от процесса -
Вот, мне кажется, весь секрет.