Воздушный шар

Новосельцев
Воздушный шар своих мечтаний
Запущен нами в небеса.
Наполнившись теплом дыханий,
Просился он на небо сам.

Взлетел и ветром окрылённый,
Нас к облакам с собой зовёт.
Туда, где счастье ждёт влюблённых,
Где лёгок и красив полёт.

Но нам, когда поднялись выше,
Так сложно стало вдруг дышать:
Вдох сделать не даёт одышка
И так пугает тишина…

Остыл воздушный шар и сдулся,
Упал из поднебесья вниз.
Мечта разбилась, и без пульса
Любовь. Увы, ей не спастись.