О вздорожании яиц

Сергей Нагаткин
Белком своим, животным по происхождению,
Известно, славится куриное яйцо.
Чьё вздорожание приводит к раздражению,
А то и к мыслям, чтоб кому-то бить в лицо.

Но скажем истину тем, кто от цен фигеет,
Закон незыблем, рынку даденный от века:
Цена растет белка в яйце, коль дешевеет
Белок в составе плоти бренной человека.

*
Не будет так, чтоб цены прежние воскресли
На яйца эти, с содержимым ихним вместе.
И килотонн яичных импорт тщетен, если
Имеет быть переизбыток грузов 200.



П р и м е ч а н и я
1. С момента начала СВО розничные цены на куриные яйца в России и Украине поднялись на несколько десятков процентов.
2. Картинки из интернета. При возникновении претензий со стороны правообладателей, автор обязуется удалить их или урегулировать вопрос иным образом.