Рассказ о походе в гараж за картошкой

Олег Юринов
Там летом крапива росла у ворот,
Но был к гаражу идеальный подход.
Зимою ударил сибирский мороз,
И ветер снегами гараж наш занёс,
И чтобы пополнить продуктов запас,
Сквозь снег к гаражу прокопать надо лаз.

Вот папа лопату берёт и гребёт,
А Саша в сторонке советы даёт:
«Ты что-то совсем не активно гребёшь.
Иль сил не хватает, иль снег не хорош?
Ты снега в лопату побольше бери,
А то прокопаешься здесь до зари».
И папа лопатой сильнее гребёт:
Подальше кидает, побольше берёт.
Уж жар разбирает, и выступил пот,
Но медленно «тает» сугроб у ворот.
Тут Саша перчатки свои натянул,
Лопату схватил и к сугробу шагнул:
«Ты, папа, устал, не пора ль отдохнуть.
Я снег покидаю, расчищу нам путь».
И Саша, как трактор, в сугробе пыхтел,
И снег из сугроба всё дальше летел.
Проснулся в ребёнке воинственный пыл,
И скрыла его вихрем снежная пыль.               
В минуту сугроб раскидал у ворот,
Теперь к гаражу идеальный подход.

Пополнен продуктов недельный запас.
Так счастливо кончился этот рассказ.




                Иллюстрация: фото из альбома автора.