В реалиях

Наталья Панченко 27
Не живём здесь сейчас, ищем что-то
в соцсетях, погрузившись в мечты,
засосала трясина, болото -
это факт, как крути не крути.

Обрастая всё больше мечтами,
трудно выбраться и осознать,
что, в сетях зависая часами,
нам реальность не предугадать.

Правит жизнью иллюзии фактор,
на ладони лежит прецедент,
прём вперёд, словно новенький трактор,
стал вдруг доводом контраргумент.

Показалась обыденность раем,
суть основы была не важна,
в клочья душу порвала страданьем,
не осилить её, так трудна.

В пресловутой мелькающей ленте
притянул всё вниманье объект,
а в реалиях, в эквиваленте,
проявился душевный аффект.