Метеозависимость

Иван Быков
Залипаю прибрежной мидией
И хриплю, словно старый мерин,
Если что-то слегка, невидимо
Изменяется в атмосфере.

Не виню я болезни-годы,
Чехарду календарных чисел.
Такова уж моя природа:
Просто метео я зависим.

Но для пробы решил протрезветь я
Дня на три, на четыре – не боле!
Удивлен: не зависим «метео»,
А зависим-таки «алкоголе»…