Борьба

Татьяна Костина Ермолова
Царство Аида. Темно, голоса,
Как оказалась я там не пойму,
Лестница вверх, там видны небеса,
Скромно и тихо внизу я стою.

Парень с девчонкой чуть выше кричат:
"Эй,вы,кто с нами, все к нам.. но быстрей",
Не внемля зову все стонут, лежат,
Тут я очнулась:"Я с вами!.." Скорей!"

Руки костлявые тянутся вдруг,
Их я боюсь, но стараюсь бежать,
"Ой, нагоняют, вселился испуг,
Силы кончаются... нет не убежать.."

Там молодые, кричит звонко мне:
"Ну же немного осталось, спеши."
Но догоняют, хватают извне,
Дверь, воротА и упала в тиши.

Чудо, решётка захлопнулась и,-
Руки костлявые пятят назад,
Парень сказал:"Встань не бойся иди,
Всё позади, им тебя уж не взять."

Свет яркий где-то сиял впереди,
Вера и сила нашлась вдруг и мочь,
Свет, яркий свет, приказал мне:"Идти..."
Встала и смерти сказала:"Смерть, прочь!"