Рояль в кустах

Ольга Клен
Белозубый рояль затаился в кустах.
Он крыло приподнял – скоро выход из тени.
От безмолвья уже онемели уста.
Вот опять бы ему оказаться на сцене!

Как и раньше, хрустально играть о любви,
Задыхаясь от чувств, западать на октаве…
Сцена так далека. Лес. Кусты. Се ля ви…
А надежда на счастье безудержно тает.

Здесь на бис не играют, здесь выход один.
Исполняет сюрприз одноразовый гений.
А потом все уйдут. Пианист-господин
Сбросит клавишный жар музыкальных видений.