К чему реветь по пустякам?

Надежда Николаевна Чернявская
К чему реветь по пустякам?
Выпей кофе, успокойся.
Выметай из сердца хлам,
Еще проветривать не бойся.

Не позволяй входить без стука
И в обуви в покой души.
Выбрось хлам-исчезнет скука,
Выпей кофе, не спеши.

Ну что, полегче? Вытри слезы
Возьми и сделай выходной.
Протри от пыли сны и грезы,
Мечты достань, любовь открой.

По полкам-цели и задачи,
Актуальность обнови.
И свою значимость впридачу
Найди и с пола подними.

Лампочки идей потухли?
Скорее новые зажги.
Купи для вдохновенья туфли!
Надень и в новый день иди!