Смотрю сентябрём

Анатолий Жиров
Листочком срывается дума
И падает вниз, на бревно.
Смотрю сентябрём я угрюмо
В открытое настежь окно

И думаю, что же не выйдешь
К колодцу с ведром за водой?
Меня по полёту ты слышишь,
Как ворона с поля с бедой.

Засохла кудрявая слива
От наглой обиды вруна.
Пылает рябина на диво,
Как будто шальная вина.

Крапива опять зеленеет,
Мешает посадкам в саду.
О многом сейчас я жалею
И места себе не найду.

10 09 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."