Утро в женском коллективе

Злата Майская
Ранним утром  все проснулись,
Чашку чая заварив,
После праздников вернулся
В офис женский коллектив.

И пошли тут разговоры,
Кто как встретил Новый год,
Креативно и с задором
Отмечал честной народ.

Говорили про салаты,
Кто какие нарезал,
Про подарки, что ребятам
Щедрый Дед Мороз раздал.

Обсуждали сериалы,
Фильмы, шоу, «огоньки».
Предсказуемо всё стало,
Хоть задумки не плохи.

Кто мороза не боялся,
Санки ловко оседлал,
На коньках по льду катался
И на лыжах пробежал.

Побывали и на ёлках,
На спектаклях с ребятнёй,
Доставали игры с полок
И играли всей семьёй.

Все гуляли, пили, ели,
На диету наплевав,
За столом , в гостях, в постели,
Килограмма три набрав.

Сном спокойным насладились,
Не форсируя досуг,
И с диваном «породнились»,
Словно он ближайший друг.

Про работу позабыли,
Будто не было её,
Только будни наступили
Очень быстро, ё-моё!

И всем очень не хватило
Ещё пары выходных,
Но, чтоб только заплатили
Людям полностью за них.

За беседами и чаем
Утро быстренько прошло,
А начальник подгоняет,
Ждёт отчёты как назло.

Поднатужились, успели.
Сдали все отчёты в срок,
Ведь рабочая неделя
Покороче на денёк.

Радостно от мысли этой,
Подготовиться спешим
Старый Новый год отметить.
Вновь веселье повторим!