Иноходцы

Александр Кротко 2
Я хочу целовать твои плечи,
Нежно-нежно касаясь губами,
Чтобы звёзды зажгли свои свечи -
И укрыли нас за облаками.

Чтобы, в лунном сиянии сливаясь,
Мы тонули во взглядах друг друга.
Каждой клеточкой соприкасаясь,
Стали частью заветного круга.

Разделённые части Вселенной…
Две планеты – орбиты эмоций.
У любви есть солдаты, нет пленных,
Они служат, они – иноходцы!

И пока они любят – едины,
Пока будут верны – неразлучны.
Сберегут, значит, непобедимы,
И объятия, и узы их прочны.

Пусть похожи они на безумцев
В этом мире из лжи и обмана,
Но так хочется быть иноходцем –
Частью вечного меридиана.