если жизнь пройдёт в одно мгновенье-

Леонид Говоровский
Если жизнь пройдёт в одно мгновенье,
канув в небыль без благодатного следа.
И польстив восторг, в пустое вдохновенье,
увековечится на плодах бездарного труда.