Она всё...

Марина Левахина
Метель металась по бульварам,
Снежинки так и сяк вертя,
А Новый год, по-русски Старый,
Шёл потихонечку, кряхтя,

Давая людям отдышаться:
Забег на новый Новый год
Успел бы как-то рассосаться,
И дух переведя, народ

Последние крупицы воли
Собрал бы и зажал в кулак
И Старый Новый год огорил,
Обычай всё же, как-никак!

Дед дал неделю на растряску,
И до, и после Рождества...
Январь – одна сплошная сказка,
От волшебства до волшебства!

Крепитесь: пережить застолье
У "Голубого огонька",
Предположить, что прорубь – взморье,
И освежиться в ней слегка,

И завершатся испытанья,
Вернётся жизнь в обычный ритм,
И восстановится дыханье...
Держись, мужайся, организм!

До финиша уже недолго,
А новый старт – лишь через год!..
Метель, однако же... Ей-богу,
Она всё намела, народ!

11.01.24