Самолет

Тимур Колхов
«Небце синее косое…»
Анна Горенко 

Горевай теперь уж, героиня,
В слезной ампуле, малек бедовый,
Улетая ради героина
На Святую Землю из Молдовы.

Самолет гудел тебе любовно,
Потому что веруя ответно,
В объектив заглядывала, словно
Не для жизни фотка, а посмертно.

Что за небце в океане зноя
Наподобье праздничного залпа,
Проплывает у ковчега Ноя,
Чешуей поблескивая карпа?

Отмахнись чем хочешь, плавниками,
От журналов, полок в букинисте,
И крутись слепящими боками 
В пузырьках неосторожной кисти.

Это те же капельки и лица,
Кто узнал постарше, кто моложе,
Что талантом счастье подтвердится,
Только оправдаться им не может.