Растаял горизонт и в даль, и в ширь. КС. Сонет 8

Сергей Григорьевич Марушко
Растаял горизонт и в даль, и вширь.
Так вот оно, бескрайнее раздолье!
Арабский верный жеребец Визирь
Копытом бьёт заснеженное поле.

За всадником гвардейцы, пеший строй
Несметной тучей; зная вкус победы,
Предчувствуют хлеб-соль и женщин рой...
Неторопливо движутся к обеду.

Но вот и Кремль – в подзорную трубу
Отчётливо видать с горы Поклонной...
На сдачу города врагам табу –
Сюрприз позорный для Наполеона:

Никто не кланяется, всё молчит,
Не вынесли заветные ключи...

            08.01.2024г.

Жан-Луи-Эрнест Месонье. Французская кампания 1812 года, (1864г.)