Зима не будет вечной

Марина Денисова Зуева
­­­­­­­­­­­­­Белым-бело на улицах и серебристо
Приветливый морозец, дышится легко
Лицо щекочет снегопад пушистый
На сердце отчего-то грустно, но светло
Закончен новогодний танец развесёлый
Каникулы промчались стайкой дней
Всё стихло...Городок, по пояс занесённый
Ждёт дворников, как преданных друзей

В снежки бы поиграть,  как в детстве что ли
Да не с кем, только толстый Снеговик
К ногам  морковный носик клонит
Стоит с метлой среди двора и спит...
Сиреневый закат разбудит юный Месяц
Изящество из золота, взамен седой Луны
Снежинок согревая, фонари засветят
И заискрится стразами корона у сосны

А дома ёлочка и разноцветная гирлянда
Пока ещё живут в волшебных чудесах
Кукушка ими полюбуется, устав  изрядно
На отдых спрячется за дверкою в часах
Подскажет, что текут минутки быстро
Исполнит на ночь колыбельную звезда
Напомнит о Весне, которая не близко
Но всё-таки не будет вечною Зима...