Будь как Пётр

Владимир Иксанов
Будь как Пётр, чтоб стать
Великим!
Храбрый  рыцарь,
Гамлет,
Викинг,
Славный грек,
Мудрец Сиона
На брегах Невы и Дона.
Половина нас осталась
Душу выстудил Телец
Силу русского металла
Золотой строки венец.
Как раба загнал в измене
Сладострастием речей,
И в солёной вязкой пене,
Остановленных коней.
До предела, до окраин,
До последних рубежей…
Станет день твой  Пётр ,
Бесславен!
Только шпиль Невы острей.
--------
И пока не собран Улей.
Русь по разным берегам.
Пусть молитва станет пулей
И проклятием врагам! 
Я и сам не знаю, где я?
Мир  БЕЗБОЖНИК Властелин
Он теперь и Галилею
Превратил в кровавый пир!